Болтушка

разговоры на разнообразную тематику
Текущее время: 12-05, 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из говядины
СообщениеДобавлено: 17-10, 10:47 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-05, 16:55
Сообщения: 2909
Говядина на луке

Ингредиенты
•мякоть говядины - около 1 кг
•лук репчатый - 3 большие головки
•растительное масло
•лавровый лист
•черный перец горошком
•соль
•смесь перцев

Приготовление
Лук порезать произвольно, положить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызныть растительным маслом, перемешать. Кусок говядины промыть, обсушить, тщательно посолить, и поперчить. Если мясо нежирное, дополнительно смазать растительным маслом. Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить духовку. Тушить на температуре 180 градусов 3 часа. Готовое мясо порезать на кусочки или просто разобрать на волокна, подавать с картофельным пюре или овощным салатом. Тушеный лук принимает консистенцию соуса и съедается быстрее мяса.

Автор рецепта Надюля, cook-talk.com.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из говядины
СообщениеДобавлено: 17-10, 11:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-05, 16:55
Сообщения: 2909
Говядина по-китайски

Ингредиенты
•Говядина – 500 гр
•Лук репчатый – 2 головки
•Сладкий перец – 2 шт. (красный и зеленый)
•Чили перец – 1 стручок
•Имбирь – 1 ч. л. тертый
•Чеснок – 2 зубчика
•Соевый соус – 2 ст. л.
•Коричневый сахар – 2 ч. л.
•Растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Говядину нарезать поперек волокон тонкими брусочками. Лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить (но не через пресс!). У перцев удалить семена и нарезать соломкой.

Приготовить соус: 4 ст. л. горячей кипяченой воды смешать с соевым соусом и сахаром.

В глубокой толстостенной сковороде раскалить 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину, вынуть мясо в миску.

В сковороду подлить масло, огонь убавить и выложить лук, чеснок, имбирь, чили-перец. Обжарить до мягкости. К луку выложить сладкий перец, залить соусом и готовить 2-3минуты. Выложить мясо, посолить, и, постоянно помешивая, обжаривать ещё 7-8 минут.

Если говядина жестковата, имеет смысл её притушить.

Автор рецепта Mari, cook-talk.com.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из говядины
СообщениеДобавлено: 17-10, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-05, 09:35
Сообщения: 3295
Откуда: Israel
Попробую сделать :) .

_________________
Альма, я о неё просто без ума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из говядины
СообщениеДобавлено: 01-08, 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 01-08, 11:15
Сообщения: 5
Лучшее, что можно приготовить из мясной мякоти - гуляш из говядины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из говядины
СообщениеДобавлено: 03-10, 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 01-08, 11:15
Сообщения: 5
Народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо - азу из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами - вкуснотень неимоверная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из говядины
СообщениеДобавлено: 21-10, 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 12-11, 01:53
Сообщения: 4
Для вашей праздничной коллекции рецептов - блюда из говядины на новый год! Говядина, тушенная с черносливом и яблоком, — сытное рагу с фруктовыми нотками, которое вкусно подать даже к праздничному столу. Главное в приготовлении этого блюда — это длительное тушение мяса на небольшом огне. Кусочки яблока и чернослива аппетитно дополнят блюдо почти на финишном этапе, что позволяет сохранить их текстуру.
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Говядина (мякоть) — 620 г
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Яблоко — 190 г (1 шт.)
  • Чернослив сушёный (без косточек) — 160 г (5-6 шт.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи) — пару веточек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он размок и очистился. Чернослив обсушиваем и измельчаем.
  3. Говядину вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Яблоки очищаем от семян и серединки и нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими или средними кубиками. Чеснок нарезаем максимально мелко. Петрушку измельчаем.
  5. Выкладываем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и тушим ещё 4-5 минут.
  6. Вливаем 100-200 мл кипятка и тушим под крышкой в течение 40-60 минут, до мягкости и готовности мяса.
  7. Добавляем кубики яблока, перемешиваем и тушим 5-7 минут, до мягкости фрукта.
  8. Следом выкладываем в сковороду чернослив и чеснок. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем и тушим буквально 1-2 минуты, до объединения вкусов.
  9. Снимаем сковороду с огня. Добавляем петрушку. Накрываем сковороду крышкой и оставляем, чтобы аромат зелени раскрылся.
  10. Говядина, тушенная с черносливом и яблоком, готова. Подаём в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из говядины
СообщениеДобавлено: 14-11, 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-07, 16:20
Сообщения: 8
Вкусная тема говядина.
Бефстроганов (из говядины)
Изображение
Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!
Продукты
Говядина (у меня шейная часть) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% - 100 г
Кетчуп – 2-3 ст. ложки
(можно заменить томатной пастой – 0,5 ст. ложки)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 10-20 г
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу

Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить.
Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
Чеснок раздавить и мелко нарезать.
Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, - и обжариваем вторую партию.
На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло.
Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.
Добавить кетчуп (или томатную пасту).
Добавить сметану и чеснок.
Влить воду, добавить лавровый лист.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
Подать бефстроганов с картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из говядины
СообщениеДобавлено: 05-12, 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-07, 16:20
Сообщения: 8
Просто приготовить салат из говядины.
Салат с говядиной, свежими огурцами, перцем и луком, по-корейски
Изображение
Готовим сегодня салат с говядиной, свежими огурцами, перцем и луком, по-корейски. Говядину обжарим вместе с луком и перцем. Свежие огурцы просто нарежем и посолим, а после этого все ингредиенты салата смешаем и заправим пряностями, уксусом, соевым соусом и маслом. У салата яркий вкус и нарядный внешний вид.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина (мякоть) - 300 г
Огурцы свежие - 300 г
Перец болгарский (сладкий) - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (для подачи) - по вкусу

Подготовить все продукты по списку.
Огурцы вымыть и обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы длинными полосками.
Переложить огурцы в миску, посыпать солью (0,5 ч. ложки). Оставить огурцы на 15 минут при комнатной температуре. Спустя время слить выделившийся сок.
Говядину ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо тонкими полосками. (Чтобы кусочки были более тонкими и аккуратными, мясо можно немного подморозить в морозильнике.)
Перец освободить от семян и перегородок, нарезать полосками.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Сковороду разогреть, влить растительное масло (2 ст. ложки). Выложить говядину, обжаривать 8 минут, постоянно помешивая.
Всыпать к мясу молотый перец, чеснок и лук, обжаривать ещё 3-4 минуты. В конце этого времени влить в сковороду соевый соус, всыпать пряности (кориандр, паприку), перемешать.
Слегка остудить говядину, а затем добавить к огурцам. Всыпать сахар, добавить уксус и 2 ст. ложки масла.
Перемешать все ингредиенты.
Салат отправить в холодильник, оставить на 3-4 часа мариноваться.
Спустя время салат переложить в тарелку и подавать к столу.
Подавать салат можно как самостоятельное блюдо. При желании салат можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из говядины
СообщениеДобавлено: 25-12, 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 01-08, 11:15
Сообщения: 5
Сытный белковый салат с овощами и мясом —
салат тбилиси с говядиной и фасолью.
Изображение
Понадобится:
Говядина - т200 г
Фасоль - 200 г
Грецкие орехи - 50 г (жареные)
Болгарский перец - 2 шт.
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Масло растительное - 4 ст. ложки
Уксус - 3 ст. ложки
Красный лук - 1 шт.

Приготовление:
Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску. Соломкой нарежьте болгарский перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите. Выложите все продукты в миску, с лука слейте уксус и также добавьте в салат. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло и соль по вкусу. Перемешайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из говядины
СообщениеДобавлено: 07-02, 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-07, 16:20
Сообщения: 8
Как приготовить бефстроганов из говядины.
Бефстроганов классический
Изображение
Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
Продукты
(на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу

1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из говядины
СообщениеДобавлено: 26-02, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 12-11, 01:53
Сообщения: 4
Подбираем правильные специи, чтобы получился по-настоящему вкусный гуляш из говядины. Паприка и тмин отлично подходят для этого блюда.
Изображение
Продукты (на 8 порций)
  • Говяжья вырезка (резаная кусочками 2,5 см) - 650 г
  • Картофель желтый или красный (чищеный и резаный кубиками) - 2,5 стакана (примерно 450 г)
  • Помидоры-сливки (рубленые) - 1 стакан (примерно 3 шт.)
  • Паприка - 2 ст. л.
  • Тмин, семена (молотые) - 0,5 ч. л.
  • Мука - 35 г (0,25 стакана)
  • Соль - 1,25 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,75 ч. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный) - 4 стакана (примерно 2 шт.)
  • Чеснок (измельченный) - 2 зубка
  • Уксус красный винный - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Бульон говяжий - 400 г
  • Лимонный сок свежий - 1 ст. л.

Как приготовить:
  1. В пластиковый пакет насыпать муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в пакет резаное мясо, хорошо перемешать.
  2. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю мясо, жарить, помешивая, около 8 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку.
  3. В ту же кастрюлю выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Посыпать лук паприкой и полить уксусом, готовить пару минут. Выложить в кастрюлю жареное мясо, добавить помидоры, тмин и лавровый лист, готовить, помешивая, около 3 минут. Посыпать мясо 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, залить бульоном и 1/2 стакана воды, довести до кипения.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 1 часа 45 минут.
  5. Затем выложить в кастрюлю с мясом картофель, накрыть крышкой и готовить гуляш из говядины еще около 1 часа и 15 минут, до очень мягкого состояния мяса и картофеля. Посыпать гуляш 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца, сбрызнуть лимонным соком. Удалить из кастрюли лавровый лист и подавать гуляш из говядины сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB