Болтушка

разговоры на разнообразную тематику
Текущее время: 13-05, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 23-11, 12:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-05, 16:55
Сообщения: 2909
Один из последних опробованных удачных рецептов :arrow:

Куриные тефтели с тыквой

Ингредиенты

Фарш куриный — 600 гр
Лук репчатый — большая головка
Тыква — 500 гр
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Сыр твёрдый, натёртый — 2 ст. л.
Помидоры — 0,5 кг
Бульон или вода — 0,5 ст.
Кинза
Соль
Перец
Сахар — 2 ч. л.

Приготовление

Тыкву натереть на крупной тёрке. В куриный фарш добавить половину луковицы, натёртой на мелкой терке, половину тыквы, овсяные хлопья и натёртый на мелкой тёрке сыр. Вымесить фарш. Добавить соль, перец и нарезанную кинзу. Ещё раз вымесить фарш и убрать в холодильник на 15 минут.

Для соуса мелко нарезать оставшуюся половину луковицы. Выложить в большую сковороду, добавив растительное масло. Добавить к луку оставшуюся тыкву. Обжаривать вместе 5-7 минут. Влить бульон или воду. Потушить 5-7 мин.. Из помидор сделать пюре (без шкурки) и добавить к овощам. Перемешать и добавить сахар.

Из фарша мокрыми руками скатать тефтели. Выложить их в соус. Тушить на небольшом огне 25 мин..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 23-11, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-05, 09:35
Сообщения: 3295
Откуда: Israel
Интересно, а если я сыр не добавлю, это испортит вкус?

_________________
Альма, я о неё просто без ума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 23-11, 20:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-05, 16:55
Сообщения: 2909
Ир, я уверена, что не испортит. Единственное "но", возможно, вместо сыра можно добавить яйцо, для склеивания. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 23-01, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 01-08, 11:15
Сообщения: 5
Они менее жирные, легче усваиваются организмом - блюда из куриного фарша. Куриные котлеты.
Понадобится:
2 ломтика белого хлеба;
70 мл сливок;
500 г куриного фарша;
1 куриное яйцо;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
½ чайной ложки сушёного укропа;
5 столовых ложек сливочного масла;
1 стакан панировочных сухарей;
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.
Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы
СообщениеДобавлено: 02-05, 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-07, 16:20
Сообщения: 8
Просто приготовить котлеты из куриного фарша.
Классические куриные котлеты
Изображение
Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из куриного фарша вам точно пригодится.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (куриный фарш) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки котлет

Подготовить продукты.
Как приготовить куриные котлеты:

Хлеб без корочки замочить в молоке.
Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части.
Куриное филе разрезать на кусочки.
Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
Посолить и поперчить фарш. Можно добавить яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты из куриного фарша.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). Выложить куриные котлеты на сковороду.
Жарить куриные котлеты на умеренном огне примерно по 7 минут с каждой стороны, до румяности. Перевернув котлеты на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB