Болтушка

разговоры на разнообразную тематику
Текущее время: 13-05, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка
СообщениеДобавлено: 12-10, 15:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-05, 16:55
Сообщения: 2909
Хочу поделиться рецептом любимого пирога. Готовится он просто и быстро, ингредиенты, необходимые для приготовления, найдутся на каждой кухне, а результат замечательный!

Осенняя шарлотка

Ингредиенты
•3 яйца
•1 ст. сахара
•0,5 ст. растительного масла
•1 ст. муки
•2 ч. л. разрыхлителя
•3 яблока
•горсть изюма
•горсть кураги
•1 ст. л. сахара (для фруктов)
•немного ванильного сахара (для фруктов)
•корица молотая
•1 ч. л. меда

Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Постепенно ввести муку и разрыхлитель.

Яблоки почистить, порезать на брусочки, порубить курагу и вместе с изюмом поместить в сотейник, присыпть сахаром и корицей.
Немного припустить, ровно столько чтоб почувствовать аромат. Убрать с огня, вмешать мед.

Фрукты смешать с тестом, вылить в форму. Выпекать при 180 градусах около 20-30 мин.

Автор рецепта Vi-vi, кулинарный портал cook-talk.com. В оригинальном рецепте к яблокам и сухофруктам добавляется ещё и облепиха, но я не использую. Всё равно получается вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 12-10, 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-05, 09:35
Сообщения: 3295
Откуда: Israel
Перееду обязательно попробую, а может и раньше.

_________________
Альма, я о неё просто без ума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 15-10, 11:46 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-05, 16:55
Сообщения: 2909
Ир, пробуй обязательно! Минимум усилий, а результат - отличный! На выходных опять его делала - ушёл на ура!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 08-11, 17:46 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-05, 16:55
Сообщения: 2909
Испробовала на выходных отличный рецепт брауни! Пирожные получаются очень вкусные и красивые, не стыдно поставить даже на праздничный стол. Приготовление требует определенных трудозатрат, хотя ничего сложного в рецепте нет.

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты


Шоколад горький — 100 гр
Масло сливочное — 120 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 4 шт
Мука пшеничная — 150 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
Творог мягкий — 300 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 гр
Соль (щепотка)

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 гр сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами. Растереть миксером до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости.

В форму с высокими бортиками диаметром 20-24 см, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу размороженную вишню, половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы и режем на кусочки. Я готовила порционно. У меня получилось 18 кексиков средних по размеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 08-11, 18:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-05, 09:35
Сообщения: 3295
Откуда: Israel
Ой Надя, читается вкусно! Мне бы как-нибудь духовку опробовать!

_________________
Альма, я о неё просто без ума!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 14-09, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 16-07, 16:20
Сообщения: 8
Как испечь пирог с творогом..
Творожная шарлотка
Изображение
Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!
Продукты
(на 5 порций)
Яблоки - 400 г
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Творог 0% - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для приготовления творожной шарлотки.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В миску вбиваем яйца.
К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, до растворения сахара и густой пены.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем в яичную массу, продолжая взбивать.
Добавляем в смесь творог и ещё раз взбиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Яблоки кладём в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
У меня силиконовая форма, её смазывать ничем не нужно. Если вы используете металлическую форму, можете смазать её сливочным маслом и посыпать манкой.
Выпекаем творожную шарлотку в духовке при 190 градусах 30-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания шарлотки.
Если шарлотка готова, достаём из духовки и даём немного остыть.
Затем извлекаем шарлотку из формы.
Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 07-10, 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 12-11, 01:53
Сообщения: 4
Нежный десерт для гурманов - шоколадные пирожные брауни рецепт с лаймом и лимоном
Изображение
Брауни – это известные пирожные, которые при выпечке наполняют пространство невероятным шоколадным ароматом. Ну а если добавить в это шоколадное великолепие сок и цедру лайма и лимона, получится ещё вкуснее и ароматнее.

Продукты (на 6 порций)
  • Шоколад тёмный – 150 г
  • Сахар – 180 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 120 г
  • Лимон – 100 г (1 шт.)
  • Лайм – 55 г (1 шт.)
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для подготовки формы:
  • Масло сливочное – 5 г
  • Мука – 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. С лайма и лимона снять цедру с помощью самой мелкой тёрки.
  3. В глубокой ёмкости соединить сахар, цедру лимона и лайма. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  4. Разрезать лимон и лайм пополам. Выдавить сок. Можно воспользоваться соковыжималкой. У меня получилось 10 мл сока лайма и 45 мл сока лимона.
  5. К смеси сахара и цедры добавить свежевыжатый сок лайма и лимона. Вбить яйца в эту же миску. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
  7. Растопить тёмный шоколад на медленном огне или в микроволновке (небольшими испульсами). Также растопить сливочное масло.
  8. Добавить растопленный шоколад и сливочное масло в яично-сахарную смесь. Перемешать до однородной консистенции.
  9. Добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком. Размешать все образовавшиеся комочки.
  10. Смазать антипригарную жаропрочную форму сливочным маслом и посыпать мукой. Размер моей формы – 18х30 см.
  11. Вылить шоколадную смесь в форму, отправить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  12. Готовый брауни остудить. Он должен остаться чуть влажным внутри. Разрезать брауни на квадратики и подать к столу.
Сочетание лимона и сладкой шоколадной выпечки поднимет вам настроение. Это прекрасное лакомство для домашнего чаепития и праздничного стола.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB