Облепиха - это плоды растения рода Hippophae, которые выглядят как светлые оранжевые или желтые ягоды. Облепиха обладает высоким составом витаминов С, Е и каротина, а также минералов и антиоксидантов. Облепиху используют для приготовления соков, десертов, компотов, мармелада, а также в сфере красоты и медицине. Она имеет много выгодных свойств для здоровья, таких как укрепление иммунитета, улучшение остроты зрения, пищеварение и качества кожных покровов.
В облепихе имеет место огромное количество витамина С, который имеет главную роль в сохранении иммунитета и охране от болезнетворных агентов и инфекций. Также облепиха обеспечивает витаминами В, В2, В6, В12, Е и К, которые стимулируют правильную работу сердечно-сосудистой системы, ЦНС и улучшают процессы катаболизма.
Омега-3 и омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в облепихе, дает возможность умалить уровень вредных жиров в крови, укрепить сосуды и сердце, помогают недопустить развитие холестериновых бляшек. Купить облепиховый сироп
Облепиха также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые подсобляют бороться с воспалениями, аллергией в организме, ускорить процесс регенерации болячек.
Сиропы облепиховыеКроме Вышеперечисленного, облепиха обладая антибактериальными характеристиками, позволяет заметно улучшить здоровья ЖКТ и облегчить неприятные последствия гастрита и язвенной болезни.
Исходя из вышесказанного, облепиха - это не только аппетитный и ароматный плод, но и истинный источник хорошего состояния и красоты. Употребляя её в еду можно улучшить работу органов и систем организма, а также дать коже и волосам красивый приятный вид.